?

Log in

Основополагающие факты Теории сознания / корнелианства - LICVM CALAXIARVM CORNELIAE [entries|archive|friends|userinfo]
LICVM CALAXIARVM CORNELIAE

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Основополагающие факты Теории сознания / корнелианства [May. 5th, 2007|07:50 pm]
LICVM CALAXIARVM CORNELIAE

cornelianity

[castanedian]
[Current Location |Ташкент]
[mood |accomplished]
[music |классика]

Теория, описывающая место сознания в мегамире, называется теорией сознания (ТС). В наиболее гармоничном варианте эволюция первичных квантов сознания приводит к антропоцентрической картине, и с этого этапа ТС называется корнелианством. (Термин может ассоциироваться с корнями лианы).

Гармонизация и эволюция кванта сознания предполагает его декорпускуляризацию, т.е. ундуля(риза)цию («волнофикацию», «волновизацию») — переход из корпускулярной фазы в волновую. Стоячая волна / сполох поля или голограмма вакуума связана с примордиальными морфогенетическими структурами.

Раскрытию потенциала ТС способствует:

а) наблюдение за внутренней темнотой при закрытых глазах
б) отслеживание пограничных моментов

  • засыпания и пробуждения (результат — вхождение в прозрачный сон)
  • наступления моментов дежавю (дежа антандю, дежа пансе, дежа эпрувэ). Результат — пролонгирование дежавю (déjà vu, déjà entendu, déjà pensé, déjà eprouvé)

  • прихода и ухода самоосознавания по Успенскому (результат — стабилизация самоосознавания)

наблюдение за «журчанием» (интонология) и «значением» (семалогия) речи: физический и логический аспекты речи, а также за её синтаксисом.

В отношении наступления моментов дежавю имелся комментарий, который к настоящему моменту утерян.

Журчание речи представляет собой её рокот. При восприятии речи собеседника полезно вслушаться в мелодику речи, её ритм и тональность; определять, насколько хаотичен или механистичен ритм, каков паттерн перепадов между паузами и их длительность. Сбивчиво-спонтанные зияния громкости в звукоряде говорящего – наподобие треска короткого замыкания (электрических разрядов, когда «коротит») или электросварки — отражают дисбаланс, а то и тенденцию разрушающего (дисгармоничного) характера в подсознании «толкающего спич».

То есть, наряду с наблюдением за логической стороной речи, целесообразно принять во внимание физиологический, психоаналитический и перинатальный аспект голосового фона, предикативно-звукоаналитическую сторону.

Например, мелодика, звукоряд и тональность (если воспринимать слова как клокотание или воркование) некоторых ведьм выдаёт в таковых устойчивое ровное медитативное сознание с уникальными параметрами.

Уход самоосознавания как неизбежность наступления поляризационной фазы:

Поляризация — это свойство света (наряду с λ), благодаря которому он может стать невидимым. Табло калькулятора на жидких кристаллах покрыто прозрачной пластинкой, поляризующей свет. Под влиянием токопроводящих прозрачных сегментов цифр (когда на них подаётся потенциал) жидкий кристалл поляризуется в плоскости, противоположной плоскости поляризации поляроида (пластинки табло). Возникают чёрные контуры цифр. Две абсолютно прозрачные пластинки поляроидов, будучи перекрещены, образуют чёрный квадрат в месте пересечения.

Предположительно, сознание уподоблено свету, и также может претерпевать поляризацию. Поперечное наложение двух чистых поляризованных сознаний может привести к очагу отсутствия сознания. Предположительно, в определённый момент влияние второго я приводит к подобному «развороту» плоскости поляризации исходного индивидуального сознания.

Самоосознавание обречено на неизбежный коллапс по причине:

a) фрактализации граничных слоёв поля осознавания
б) образования зон неустойчивости внутри зон(ы) изотропности гомогенной среды: происходит генезис микродыр неустойчивости в виде узелковости, спутываемости и кластеризации

Зоны изотропности образуют контролирующую ячеистость, типа покрытия пространства селлюлярными блоками (наподобие участков охвата при сотовой связи)

Полнопродуктивный парадокс / парадокс полнопродуктивности (ППП) и проблема законченности синтаксиса высказывания

Парадокс полнопродуктивности связан с нахождением в определённых экзотических условиях, когда энергии бесконечно — она вся доступна и используется. В такой ситуации любая мысль как голограмма мозга приобретает вещественность, т. е. облекается массой либо наделяется биоплазмой. Так, воображаемое яблоко тут же материализуется. Фантомы существовать не могут, поскольку разряжённые фантомные объекты (миражи) зиждутся на энергодефиците: о них можно говорить только в условиях острой нехватки материализующей энергии.

Парадокс полнопродуктивности связан с невозможностью визуализировать (представить себе) при закрытых глазах самого себя, сидящего в кресле и смотрящего на журнальный столик, где лежит яблоко, с мыслью (фантазией), что на столике рядом с реальным яблоком находится воображаемый апельсин.

Полнопродуктивность (имагинации, воображения — принадлежащая им) заключается в том, что если представить себе реальное яблоко а рядом с ним представить себе воображаемый апельсин — то это будут две ничем «внешне» не отличающиеся картины.

Проблема законченности синтаксиса высказывания заключается в следующем: любое конечное высказывание неполно, ибо импликативных членов (логико-модальных секвентных связей) в синтаксической группе может быть / должно быть бесконечно.

То есть, любое предложение, состоящее из основы и второстепенных членов предложения, должно иметь бесконечное количество этих самых второстепенных членов предложения. Иными словами, предложение должно распространяться бесконечно — в условиях бесконечно расширяющейся вселенной — именно тогда оно наиболее полно отражает объективную реальность. Пример:

Мороз, который … который … который … который … ∞ крепчает (где? Когда? По какой причине? Как именно?).

Мышление недостаточно в связи с компонентой t «время».

Недостаточность в одном аспекте обычно связана с избыточностью в другом.

Налицо проблема математичности гуманитарных высказываний.

Исходя из мощности континуума модальных связей и логико-коммутативных импликаций, продуктивная цепочка мышления даёт в критической массе качественный «взрыв» эмоции: по одному из четырёх основных эмоционалов.

Качественный взрыв эмоции связан с принципом перехода количества в качество. Эмоция берётся как предел или интеграл, либо понимается как мощность континуума при необходимости бесконечных качественных, относительных и притяжательных прилагательных и прочих второстепенных членов предложения, характеризующих вторичные признаки действия или предмета. Поскольку время совершения высказывания ограничено, а слов предполагается бесконечно, та или иная эмоция является итогом или порождением определённых так или иначе структурируемых последовательностей слов.

Эмоционалом называют элементарный безличный носитель эмоции. Все эмоции по большому счёту сводятся к четырём исходным эмоциям, а все эмоционалы эманируют из четырёх главных или основных или исходных эмоционалов.

Исходя из реальности эмоционалов, существует три яруса психологической жизни человека:

  1. Индивидуальное подсознание (фрейдизм)
  2. Коллективное бессознательное (архетипы Юнга и ноосфера Вернадского)

  3. Коллективное эмоциональное (корнелианство)

Вход в коллективное эмоциональное реален при помощи такого мощного средства внеземного происхождения, как лизергиновый синтетический диэтиламид (ЛСД). Вратами в КЭ могут являться ШСС или ИСС (изменённые или шаманские состояния сознания).

Временной (т.е. связанный, или спирально существующий, или имеющий аналогию с ремнями и ременным приводом) фактор приходит при абстрагировании актуальной бесконечности.

Лирическое метафорическое (не в смысле меток и форы) отступление:

Bog — это болото (English). Попытка познать его (Морфея, Дискордию) означает неизбежную опасность бесконечно в нём (средний род, мужской род) увязнуть.

В то же время увязнуть — связано с вязом, а вяз (карагач) — это возвышение и рост, поскольку дерево — высокое.

Карагач в проклитической омофонии — это ко-рогач, а слово проклитический содержит в себе фрагмент clit, что по-английски обозначает клитор.

ВООМ, ВООМ, ВООМ … (гудение, жужжание, рост активности)

(В кириллическом понимании производит впечатление непонятной абстрактной аббревиатуры).

Корогач ковалентно слову сорогий, что с одной стороны содержит аллюзию на 40, но в основном предполагает со-роговость, как и по-роговость, или взятие определённого порога. (К тому же рог, в отдельности, звучит как «рок» и является роковым или раковым (рачковым, зрачковым, невзрачным) фаллическим символом).

Поскольку слово «наклон» имеет тот же корень с чередованием согласного, как в слове «прислониться», गणेश то имеет место кентумно-сатамная (щатамная — от ща тáм) ≡-ность или —ность (тождественность, что синхронистично с шайва-тилакой и триграммой неба). Исходя из того, что западные арийские языки кентумные (centum как кентум), а восточные сатамные (славянское «сто»), то имеем к–с чередования в русском.

Сто напоминает СТО, что в глобальном смысле вылилось в ОТО.

К–с напоминает акромним КС — контролируемое сновидение.

Показательным к–с чередованием внутри одного из корней русского слова является пара случай — приключение.

Увязнуть (кошмар на улице вязов — реминисценция необходимости перманентного контроля самоосознавания) означает укарагачиться, потому что карагач — это среднеазиатский вяз (или чёрный вяз).

Укарагачиться звучит похоже на «у каракатицы». А чёрная каракатица была соперницей шхуны поБЕДА капитана Врунгеля.

Каракатица, конечно, имеет множество щупалец: ?

Увязнуть — может предполагать вариации мгновенных разовых действий:

лизать — лизнуть
вязать — вязнýть
ввязать — ввязнýть

вя́знуть — ввя́знуть (глагол совершенного вида)

карагач — ко-рогач — со-рогий

пороговый, рог изобилия или изобильности

изо-БИЛЛИ = изо Billy

это был пример ветвистости (цепочки рассуждения)

Словосочетание «цепочка рассуждения» является уточнением или определением, ассоциирующимся с качественным, относительным или притяжательным прилагательным (атрибутом)

Пороговый может быть связанным (то есть быть с вяза) как с пороговым учётом крупного рогатого скота, так и с преодолением определённого порога.

Пороговый может означать со-роговый или сор-роговый, т.е. подразумевать сор рога изобилия или сор рога «изо-Билл и Я»

«Изо Билл и Я» — это название таттвы или предметного (объектного) поля, т.е. связано с автором этих строк исходя из концепции дубля, параллельного существа, тульпы, голема или зувуйи.

Со-роговый может означать «относящийся к участку роста рога», т.е. ко лбу, челу, носу.

Сорогий (с рогом или с рогами) может подразумевать всех рогатых бестий и рогоносцев.

Комментарий к сверхметке:

Метка должна быть невзрачной (связь с рачками, рачковыми, невзрачностью, глаголом взрачить (зрачок, зреть, зрение) — см. выше) — метка должна быть невзрачной, иначе она будет проигнорирована.

Игнорирование метки, когда она перестаёт быть невзрачной, являет собой методологический (технико-логический) парадокс полнопродуктивной избыточно-недостаточности.

… была память о метке …

Была забыта информация о непоглощаемости энергии (аккузативный генетив) ритуальными структурами.

Полнопродуктивная избыточно-недостаточность происходит в связи с «разбуханием» (паразитированием) меток при избытке или избыточной метафоричности высказываний.

Разбухание м̱е̱т̱о̱к̱ = метки разбухают

Разбухание м̰е̰т̰о̰к̰ ≠ меточное разбухание

Любая метафора является вспомогательным высказыванием, меточным. Сиё может касаться и аллегорий и афоризмов. С большой долей вероятности можно утверждать, что все древние книги отражают именно динамику процесса погони за идеями. Но ни одна идея в ту историческую эпоху не могла быть поймана (обездвижена, хотя обез = apes, т.е. человекообразное существо).

Для локализации и идентификации идеи требуется сужение ареала её активности.

Слово сужение в каком-то смысле связано с ужом и с фразой «ужé».

Слово уже с ударением на первом слоге можно понимать двояко, viz.:

  • как сравнительную степень прилагательного
  • как вокатив к ужу

Ждущие мембранные потенциалы поверхности нейрона представляют собой дежурный штамп (мозаику) распределения триггерных зон или пусковых участков оболочки нервной клетки. Триггерные зоны поверхности нейрона напоминают ячейки покрытия сотовой сети (двуударенность последнего слова). Пусковые участки поверхности нейрона всегда «на взводе» и напоминают активные входы корпуса интегральной схемы микросборки (интегральной микросхемы — ИМС). Употреблённое слово «микросборка» в данном случае является адъективизированным существительным — атрибутом, эквивалентным относительному прилагательному. Если узор или паттерн рецепторных зон нейрона аналогичен ИМС (микрочипу) с активными входами (и выходами), то эта аналогия микропроцессорного чипа, или ЧИПа (числовой интегральный процессор).

Слова вход и выход являются частичными анаграммами слов вдох и выдох.

Рассматривая нейрон как микропроцессор, который можно перепрограммировать (как на программаторе), предположим, что неактивированные ячейки рецепторного поля (поверхности) есть (суть), в частности, ЛСД-рецепторы или рецепторы на конкурентных антагонистов серотонина (5-гидрокситриптамина, 5-НТ). Вещества, угнетающие концентрацию серотонина (блокаторы 5-НТ рецепторов) или конкуренты последнего (медиаторы, «забивающие» 5-НТ рецепторы как триптамин-индолики на свой собственный манер либо активирующие собственные, как ДЛК) — вещества, угнетающие серотонин или конкуренты последнего способны деполяриз(ир)овать мембрану нейрона и вызвать перенастройку (перестройку) мозаики рецепторных «ячеек». Альтернация активационных зон поверхности нейрона предположительно приводит к изменениям стабилизационного режима электрохимической нормализации внутринейронного квазиустойчивого коллоидного (жидкого) макрокристалла, а также, особенно в периферийных «отстойниках», сопряжённых с ним поляризованных (на уровне нервных окончаний) интегрированных белково-липидных органокомплексов (органических комплексных соединений). Речь идёт не в последнюю очередь о четвертичной структуре белка, его поляризации и химических колебаниях (общем фоне и паттерне колебаний) определённых участков макромолекулы белка цитоплазмы нервной клетки и спинномозговой жидкости. Поляризация и переполяризация жидкого кристалла белка цитоплазмы нейрона приводит к появлению слабых электрических полей, аналогичных полям при пьезоэлектрическом эффекте кварца, которые воздействуют на голограммы вакуума.

linkReply

Comments:
From: hushayma_dalhe
2010-09-12 07:01 am (UTC)
(Reply) (Thread)